Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Мы

Пролог.

Ещё не поздно препарировать увядающую и неотъемлемую часть, можно сказать, моего детства, приятного воспоминания. Люди придумывают что-то интересное на замену старому, это есть хорошо и называется прогресс, но мы не считаемся с сегой и дэнди, разве эти консоли выбросили из-за неактуальности ? Никогда. Это нечто большее чем оловянный солдатик на замену деревянному. Такое уберут на полку, но никак в мусорную корзину под выброс. И что же между ними общее? Мои воспоминания. С консолями прошлого поколения считаются как с очередным этапом способствующего развитие. Но при этом они сделали свое дело и достаточно долго пожили. Может такая старость настичь самп0? Вряд ли. С чего бы? Он даже сейчас пользуется популярностью, на основе движка именно игры было создано куча проектов, несколько лет актуален мобильный лаунчер, ни смотря на то что калкор давно прекратил поддержку. Здесь разбирается как игра, так и клиент. Игру как и клиент, ввиду его малого веса, можно держать и на диске, если сравнивать с мусорной корзиной. И кстати, если сравнивать с рейджом, достаточно не расточительно для игры на нескольких серверах. Я никогда не выброшу ее, гта са, от себя. И для тех, кто говорит что самп мертв, я в это не поверю и не соглашусь. Вы только подумайте, Какой ход именно один только жанр созданных серверов, дал для всего ролевого коммьюнити, множество ведь проектов опираются на системы по сампу за основу при их создании. И где вообще было бы РП, если не самп, у каких проектов и что было бы без сампа. Поэтому самп слишком важен, чтобы устанавливать время смерти. Вся эта нелепая аналогия вела именно к жанру. Разумеется, если бы люди которые принесли нам компьютерный свет в нулевых, были такими зацикленными консерваторами на оловянных солдатиках или сеге меге драйв, как я, то что было бы со всей игровой индустрией? Развитие и прогресс жанра РП был основан на ГТА са (для меня) и абсолютно неважно, где он штампован теперь: DayZ, Gta5, TES Skyrim, Арма 3 и тп, не имеет никакой разницы какая графика, какие системы у РП серверов. РП сервера страдают из-за токсиков, фармеров, конкурентов с базой таких людей. Можно сказать не жанр умер, а люди предпочитающих РП сейчас. Со времен исчезновения Stage RP (может быть и другие сервера были) прогресс застоялся, все именитые сервера служили огромной конвейерной свиноматкой со скверным пойлом, на протяжении которой откармливал фарм системами, РПГ всю аудиторию ру сампа, потому многие и забыли про самп, нашли что-то новое, ибо у фарма есть предел, работать, торговать может банально надоесть и кто-то элементарно мог подумать, что он прошёл самп или уже играл на настоящем РП проекте. Но если бы эти боги Аризон держали руку на пульсе режима, было бы всё иначе. Вдумайтесь, у Аризоны уже чуть ли не 20ый сервер доверху забитый людьми в тысячу слотов, сколько это всего в процентом соотношении для снг сампа. Самп не умер, он порабощен. Многим привили уникальность и разносторонность фарма. Это не так. РП разностороннее, РП это песочница, можно вечно играть - реиграбельность. Первые части Фаллаут от обсидиан тому доказательство. Даже сейчас это считается самым первым, самым многофункциональным именно РП проектом с тригонометрической графикой старше меня на десятки лет. Если не рассматривать такую ранжировку и обратить внимание на первую доту от варика и сейчас вторую. Можно ли сказать, что дота 1, что варик никому не нужен? Я бы так не сказал. В первую доту играют олдфаги, которым она очень нравилась, варик третий интересен своими стратегиями, которые полностью зависят от воображения умов. И кроется вопрос, как всё-таки реснуть самп? Не играть на Аризонах. Серьезно, есть определенное количество действительно хороших серверов с качественным РП, и даже хорошими системами на ваши любимые работы и торг: МайХоум, Проксима, Тринити. И все закрытые сервера с УЦП в априори хороши, я их перечислять не стану, хоть и их количество не превышает мой пример открытых серверов. Они лучше даже по параметрам фарма тем, что разработчики держат руку на пульсе рп режима.

Цель этой статьи обратить внимание новоприбывших дегустаторов на значимость проекта для меня, автора и моих единомышленников. Пришлось сократить некоторые моменты в истории, довольно воды:))

Смею сразу обнадежить, мой сервер не конкурентоспособный продукт. Он может в любой момент закрыться, ибо делается на одном желании разработчика. Я перекупил его один без команды, без умения кодить. Слепое ребячство. Я всем советую, как и раньше советовал, играть на Тринити РП. Это последнее что осталось от свободного медиум Рп без контроля. Я ни какой-то там крутой кодер, айтишник, маркетинг и пиар менеджер, я самый обыкновенный игрок, как и все здесь. Попробовать открыть сервер осталось моей детской задумкой. Я надеюсь, что из этого что-то получится. Но если эта запись дойдет до публичного обозрения, то сервер будет открыт и в моей власти, и я уже обнадеживаю, что сервер будет в любом случае открыт год, будет ли от этого успех или нет - мне неважно. Я так хочу.

Вступление.

Пожалуй, начну с самого начала. Начала моего знакомства с ГТА СА. Впервые поиграл на компьютере в году так 2006, далее ходил регулярно по компьютерным клубам, ещё с малолетства мечтал “Вот бы поиграть со своими друзьями”, просил ещё соседа по компу подойти на ту же локацию где стоял Си Джей в сингл плеер режиме , в надежде его увидеть и вместе по выполнять миссии. Тогда я ещё особо не понимал принцип локальных сетей, был слишком юн. И вот, 2010 год, пускай не сразу но своевременно я устанавливаю самп, вижу огромное скопление игроков практически на любых серверах. Один из первых для меня был UIF сервер, но он слишком мне надоел. И вот мне начали попадаться сервера с префиксом РП: rp world, samp rp, galaxy r(rpg). Меня очень задевало, что практически на всех РП серверах Новичок обязательно начинает путь со скина бомжа, я хотел побыстрее его сменить, но для этого требовалось фармить и много тратить времени. Даже тогда, в свои 10-11 лет, я подумал, нахрен оно надо, бегать по чекпоинтам (тогда системы не были такими навороченными) и лутать кеш… И вот спасение. Нубо РП сервера. Про то на каких серверах я играл и с какими людьми познакомился не собираюсь рассказывать, но может распишу где-нибудь на форуме, в курилке. Меня привлек начальный допинг в виде доната, денег, что не приходится тратить время на фарм. Просто заходи, просто играй.

Сейчас для меня, взрослого и сознательного человека, не имеющего проблем держать сервер, довольно приятно играть в САМП даже имея мощный ПК. Для меня очень важно не тратить время на фарм ввиду ограниченного времени. Для меня очень печально видеть отсутствие былого актива, опускание рук калкора на всей платформе, и самое больное видеть однотонные бонусники на основе мода Аризоны. Почему? Потому что их существование позиционируется на выгоде. В принципе, сама Аризона мне почему-то неприятна. Даже нет, отвратительна: Они готовы впихнуть в свой мод любую меинстрминую жвачку (скины инстасамок, шаманов, дэдпулов, киану ривзов и не только: тапающий юзелес хомяк) на потеху полуголовому пиплу, которые готовы жрать любой кал, любой актуальный мем. Да и не только Аризона, многие пытаются это говнище плагиатит: быть как Аризона, тысяча однотипных серверов с префиксом А. О нет, я осознаю, что это самый успешный и качественный проект за все существования ру коммьюнити самп: эталон качества, технологичности, фарм экономики. Но мне не нравится густонаселенность, эдакая кучность, гиперживой сервер где на каждом шагу кто-нибудь да есть, где геймплей позиционируется на бартерстве и торговле. Да, безусловно онлайн плюс, но иногда это может послужить и минусом. И да, успех Аризоны отразился на жизни всего сампа для проектов СНГ. Об этом чуть и кое-где позже. Единственный проект, на одном существовании которого я могу заявить, что конкретно Аква второсортный продукт, Тринити РП. Я всем рекомендую там играть.У него нет нюансов и минусов.

Нормальных бонусников очень мало, я бы заверил что вообще нет. Среди всего этого текста будет небольшой ненормативный и несвойственный всему тексту эпитет: Они охуели. Где больше крученных ботов, там выражается больше охуевшести. Меня раздражает и отталкивают баннеры на респе, ежеминутный аттеншн о скидках, неграмотный состав администрации (потому что их нарекли заветной должностью, с которой они не понимают и не смогут справиться). Я зашёл сюда поиграть, а не покупать админки!!! В частности донат на серверах, где экономика поломанная и по большей части бессмысленна. К сожалению , сейчас весь геймплей на нубо рп серверах кроется на покупке или получение адм прав и обречение в такие намеренные тупики, в которых ты будешь виноват и разжалован в любом случае, чтобы ты купил эту админку повторно или взял админку с таким доступом, где указано что никто не сможет вас снять - в этом духе. Раньше такого не было. За свой вековой стаж заверяю, что самый качественный бонусный продукт был World RP от Козыря.

Аква РП. Не будет сказок, что каким-то Макаром этот бонусник лучше чем другие, но он отличается на фоне пробирочных.. Во времена когда Аврора РП ликовала во всей своей технологической красе, я был в весьма не приближенных для сампа местах. Зная про этот сервер, Аква бы меня не так впечатлила. Я ещё тогда не мог знать что мод паблик. Больше двух лет назад, я пытался найти нормальный сервер. Меня преодолевали рвотные позывы, я реагировал как демон на святую воду до знакомства с Аква РП с минимальным онлайном до 10 человек. Отсутствие возбуждающих критериев заставила поближе познакомиться с проектом. На всех серверах, которые тестил, я проверял команды /ame, ado, pame и о чудо, Аква имела их. Подумать только, у проекта нет нормального онлайна, а человек держит сервер, сайт, форум, пишет обновы. Скриптер исправляет и реализовывает предложения в одну каску. Тут нет злого помысла забрать у школьника деньги с завтрака, как делают на других бонусниках.

Отношение к сампу сейчас. Не скажу, что мой путь остановился конкретно на бонусниках. Но в свое время я играл на серверах с полным и медиум РП режимом. Я подчерпал оттуда устои и правила. К сожалению, эти сервера не оправдывают моих надежд или вовсе закрыты. Меня интересует сделать конкретно РП проект с бонусом, чтобы люди заходили и взаимодействовали между собой в упрощённом режиме по правилам, а в свободное от РП времени, фанились или фармили, кто что хочет. Создать общину, которая развивает отыгрыш, учит других.  К сожалению, у всего есть предел и даже у таких людей, как Виталий Энс. Проект передался мне. О, уверяю вас, мои умыслы с ним схожи. Я хочу держать проект прежде всего для себя, для своего комфорта и подачи надежды таким блуждающим и шествующим путникам (Дегустатором вроде меня) на таком же плаву и с таким же настроем. Мои планы набрать команду.  Моя цель, чтобы вы просто заходили и просто играли. и немало важно уяснения для всякого читающего, что это мой проект, мой сервер и мои правила, которые не идут на слепое потакание к нуждам, которые противоречат чистой и неистовой задумке, если вы со мной не согласны и на Аризоне лучше, тогда наши пути разойдутся. Люди, из категории “моих”, не должны иметь в своем портфолио опыт на дерьмоаризоне.

Ввиду событий моего отсутствия дома, думаю, всё-таки придется объяснить в принципе для всех, почему статья называется мы из-за частичного распада и дележки былой аудитории на два лагеря. Я планирую этой статьей зацепить таких же людей, как я, с такими же желаниями и намерениями, чтобы наш способ прогресса был идентичен, чтобы было понимание и взаимоуважение между админами. Да, как я и описывал, бонусники всегда были задуманы как сервера про админов, именно вокруг них все крутится. Мы - человек, который хочет сделать лучше сервер, мы - человек, которому никакие сервера не нравятся. Мы - это человек, который уже наигрался. Аудитория, которая присутствовала на сервере меня очень расстраивает. От неё никак не избавится - они все равно найдут способ зайти, её нельзя исправить - у них свой железный взгляд на порядок в сампе. Люди считают РП проектами такие сервера как самп рп, Аризона, адванс и Даймонд, доказывать им обратное бессмысленно. И мне нужны именно такие люди, которые со мной согласны. Именно тогда проект начнет своё быстрое развитие. Для меня будет так же важно не избавиться от аудитории, а перенастроить ее. Если это будет возможно, что маловероятно.

По поводу ПК лаунчера. Я считаю что это предложение следует воплощать по мере востребованности. Мысли были сделать просто графическую сборку со свободным доступом, но так чтобы лаунчер… Зачем? Никто не будет скачивать лаунчер сервера, который предназначен для разгрузок и по большей части фана, в этом нет смысла. Разгрузок, в смысле, играет один кое-кто в кое-что под названием Аризоны, он получил то что хотел: успел на слет дома, установил ковш на свою машину, продал и купил аксессуар, и вдруг ему внезапно все надоело и он захотел зайти на бонусник, пошкварить убогих. Плюс лишний вес на диске. В основном на акву заходили с других серверов… Но другое дело, когда онлайн подрастет. Совершенно иное дело андроид лаунчер. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...